С вегетарианскими заведениями у нас негусто — два кафе на весь город. Но если вы просто не любите мясо и вас не смущает, когда рядом едят отбивные, выбор увеличивается в разы. Подробнее о том, где вегетарианца накормят от души и сколько это стоит, читайте в обзоре.

Вариант первый: строго по правилам

Еду без животного белка, яиц и желатина готовят в кафе Govinda, на 2-й Железнодорожной и Фурье. Здесь даже аскетичный веган находит пищу по сердцу: всё вкусно, полезно и недорого — сытный обед за 200–300 рублей в этих заведениях норма.

Если не знаете, с чего начать, попробуйте овощное рагу с сыром и картофельную запеканку гаурангу. Если любите выпечку, возьмите самосы: с морковью, картофелем, творогом, яблоками и изюмом. А если без сладкого ваше настроение стремится к нулю, завершите трапезу местными десертами — захочется петь от счастья.

Контакты

Средний чек

Время

ул. 2-я Железнодорожная, 66в
(остановка «Чайка», за зданием Нерпинария, под центром «Рада»)
250 рублей с 11:00 до 19:00 (ежедневно)
ул. Фурье, 4 250 рублей с 11.00 до 20.00 (ежедневно)
cafegovinda.com
Страница во ВКонтакте

 

Вариант второй: компромиссный

К этому варианту относятся любые заведения, где готовят овощные салаты, супы и рагу. То есть практически все столовые, закусочные, кафе и рестораны Иркутска. Многие из них во время православных постов (самые крупные — с 28 ноября по 6 января и с 23 февраля по 11 апреля) предлагают гостям специальное меню, схожее с вегетарианским.

Так что если вы терпимы к виду и запаху мяса на тарелках за соседними столиками, не останавливайтесь на паре кафе в городе, пробуйте еду в разных местах. А чтобы не было неприятных сюрпризов, не стесняйтесь спрашивать: уточняйте у официантов, что входит в блюдо, как его готовят и можно ли из него исключить ингредиент, который вам не нравится.

Приятного выбора!

NO COMMENTS

Leave a Reply